Михаил Мурашко заявил, что пандемия COVID-19 в России отступает

Министр Здравоохранения РФ, Михаил Мурашко, считает, что пандемия коронавируса в России отступает. Об этом стало известно в эфире телеканала «Россия-24».

О спаде заболеваемости, вакцинации и массовом иммунитете россиян

Мурашко отметил, что за период с середины января до февраля заболеваемость снизилась почти на 30%. Сейчас под наблюдением врачей находятся около 800 тысяч человек. Цифра по-прежнему высока, но тенденция снижения темпов пандемии постепенно становится ярче.

Министр также выразил свое мнение о вакцинации против COVID-19. Как считает Михаил Мурашко, прививки уже оказывают положительное влияние на эпидемиологическую ситуацию, демонстрируют высокие результаты эффективности среди разных возрастов.

По словам Минздрава РФ, то количество вакцин, которое направлено в регионы, стало эпидемически значимым результатом. Страна может обеспечить граждан коллективным иммунитетом, высокой устойчивостью к новым мутациям коронавирусной инфекции.

Пандемия COVID-19 в России: главное

За весь период пандемии в России зафиксировано около 4 миллионов инфицированных. 3,5 миллиона человек были выписаны по выздоровлению, 75 тысяч скончались. Уже на протяжении 4 дней в РФ суточный прирост заболевших не превышает 16 тысяч человек.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector