Россия продлила запрет на авиасообщение с Великобританией до февраля

Россия продлила запрет на авиасообщение с Великобританией до 1 февраля 2021 года. Перелеты были отменены с 22 декабря в связи с появлением нового штамма коронавирусной инфекции.

О запрете на авиасообщение и новом штамме COVID-19: главное

В сообщении, размещенном на сайте Правительства РФ, говорится о том, что решение продлить ограничительные меры в сторону Великобритании было принято для обеспечения защиты здоровья российских граждан. После 23:59 1 февраля 2021 года будет рассматриваться вопрос о смягчении, или же, наоборот, об ужесточении противоэпидемиологических правил.

Напоминаем, что 10 января, глава Роспотребнадзора, Анна Попова, сообщила новостным службам о первом зафиксированном случае заболевания новым штаммом COVID-19. Переносчиком заболевания оказался мужчина, который недавно вернулся из Великобритании. Город, в котором находится больной, неизвестен.

Исходя из данных ученых, новый тип коронавируса распространяется гораздо быстрее прежнего. Это главная мутация британского COVID-19. Эксперты считают, что новый вариант инфекции не влияет на смертность или тяжесть заболевания.

Сейчас британский штамм коронавируса выявлен в 40 странах мира. Главы государств экстренно закрывают границы, ограничивают авиасообщение. Граждане, пребывающие из Великобритании, должны обязательно пройти тестирование на COVID-19, а также изолироваться на 14 дней.

Международное авиасообщение в России: главное

В марте прошлого года Россия полностью закрыла границы для других стран. В августе осуществились первые туристические полеты в Турцию, Танзанию, для иностранных граждан была открыта Великобритания. Со временем россияне получили возможность отправиться в Египет, Арабские Эмираты, некоторые страны СНГ и Евросоюза.

 

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector