Bloomberg: туризм Турции ждут пессимистичные перспективы

Известное информационное издание Bloomberg сделало прогноз на туристический сезон в Турции. Несмотря на снижение случаев заболевания, возвращение путешественников на пляжи может стать проблематичным. У страны есть все предпосылки вновь оказаться в кризисной ситуации.

Источник: SELDON NEWS

Как известно, Турция приняла решение уйти на локдаун до 17 мая. Карантинные меры дали свои плоды: заболеваемость упала почти на 80%. Однако, шаг в сторону самоизоляции был сделан слишком поздно. Bloomberg считает, что если бы противоэпидемиологические меры были введены раньше, Россия не принимала бы решения закрывать границы, а Великобритания не занесла бы Турцию в «красную» эпидзону. Республика потеряла не только 2 основных туристических рынка, но и негативно настроила Францию, Германию.

По словам Сердара Карчилиоглу,  главы Ассоциации руководителей отелей в городе Бодрум, власти обязаны оказать финансовую поддержку отрасли отдыха и путешествий. Европа и Россия закрыты, что значительно снижает спрос на курортных отдых. В отелях отдыхают лишь немногочисленные туристы с Украины. Некоторые гостиницы принимают решение закрываться из-за финансового упадка. К сожалению, ситуацию осложняет неготовность российской стороны открывать границы в июне.

Что же касается внутреннего туризма, то и здесь у Турции есть проблемы. Многие турки потеряли работу и большую часть своих сбережений. Теперь траты приходятся только на необходимые вещи. Все надежды страны падают на июль, несмотря на то, что они почти не обоснованны: еще ни одна страна не заявляла об открытии Турции для своих граждан в середине лета.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector