Известна дата открытия Анталии для российских путешественников

Турецкая туристическая отрасль отбрасывает все надежды на открытие границ с Россией 1 июня. Исходя из данных медиков Турции и РФ, восстановление международного авиасообщения откладывается как минимум на 2 летних месяца.

Источник: mk.ru

Предположительная дата открытия популярных курортов –1 августа. Прогноз сделан, основываясь на нескольких факторах: расписании авиакомпаний, эпидемиологической обстановке и скорейшем открытии Хургады и Шарм-Эль-Шейха. Безусловно, дата может сдвинуться в зависимости от политической ситуации и темпах пандемии в Турции и России.

Если вакцинация в Турции будет проходить в более быстром темпе, страна сможет как можно скорее восстановить туристический поток россиян. Тем не менее это не единственная причина, по которой границы республики оказались закрытыми. Как известно, Анкара ведет антироссийскую политику. Власти РФ призывают прекратить это и восстановить дружественные отношения. Если Турция не будет готова к сотрудничеству с Россией, закрытые границы не будут радовать путешественников еще долгое время.

Пока российским туристам предлагают альтернативы в виде Египта, Болгарии, Греции, Италии и Черногории. Эти страны заявили о готовности принимать россиян. Так, совсем недавно, президенты РФ и Египта договорились о взаимном восстановлении авиасообщения в Шарм-Эль-Шейх и Хургаду.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector