Посол России вылетает в Хургаду чтобы обсудить детали открытия границ

Сегодня, 3 мая, российский посол в Каире, Георгий Борисенко, отправился в Хургаду для обсуждения деталей, которые касаются открытия границ России и Египта. Прежде всего речь пойдет о безопасности на курортах, в аэропортах и самолетах.

Источник: snip1.ru

Туристические операторы Хургады при этом заявляют, что уже сейчас растет спрос на отели и гостиницы. Правда, лишь из-за внутреннего туризма: заполняемость увеличилась примерно на 5%. Как известно, российские путешественники давно планируют свой отдых в Египте. Спрос на курорт крайне растет, особенно после заявлений об открытии международного авиасообщения от российской и египетской главы страны.

Сейчас египетская Хургада принимает около 25-30 рейсов в день. Прилетают они из таких стран, как Румыния, Украина, Сербия, Молдова, Белоруссия, Литва, Эстония и Болгария. Средний уровень заполняемости отелей на данный момент составляет 35%. Это прекрасная новость для россиян: спрос пока невысок, а значит, в первое время туристы смогут бронировать номера по лояльным ценам.

Напоминаем, что совсем недавно главы РФ и Египта сообщили о новом плане, который подразумевает под собой увеличение дружеских контактов между странами. Речь идет об экономическом и туристическом плане. Страны наконец-то приняли решение вновь восстановить авиасообщение. Эксперты считают, что рейсы в Шарм-Эль-Шейх и Хургаду будут возобновлены в периоде с 10 мая по 20 мая.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector