Крым открывает свои двери: о тестах на коронавирус, карантине и повышении цен

Крым — излюбленное место тысячи россиян. Планирование поездки заставляет туристов беспокоиться: стоит ли отправляться в новое путешествие с нестабильной эпидемиологической ситуацией? Какие нововведения ждут отдыхающих и может ли что-то испортить курортные дни?

Главной и самой приятной новостью для россиян и жителей СНГ является новость об официальном начале туристического сезона с 1 июля. Большинство российских курортов готовится к насыщенному и яркому периоду работы в сфере отдыха и развлечений. Уже с 15 июня Крымский полуостров отменяет режим самоизоляции, но пока ограничивается лишь жителями своих территорий.

Стоит отметить, что с 15 июня вступает в силу отмена обязательного двухнедельного карантина и сдачи теста на COVID-19. Приезжающих в Крым туристов ожидает лишь формальная проверка на базовые симптомы ОРВИ и измерение температуры тепловизором.

Власти Крыма ожидают резкий спад спроса на туризм в 2020 году. На данный момент специалисты прогнозируют упадок в 30-35%. Крым значительно уступает своему конкуренту Краснодарскому краю. Несмотря на это, цены на курорт могут значительно возрасти. Это связано с несколькими факторами.

Основная причина — отсутствие зарубежных вариантов отдыха. Конкурентоспособность с другими странами снизилась, поэтому в начале августа ожидается большой ажиотаж среди туристов. Крымское министерство уже составляет план антикризисного проекта для туристов. В связи со снижением доходов россиян, власти Крыма не планируют подъема цен выше, чем на 10%.

Ситуация складывается положительно для туристов. Крым активно готовится к сезону и делает все, чтоб лето 2020 оставалось таким же ярким, впечатляющим и приятным для посетителей полуострова и его жителей. Тем не менее, Роспотребнадзор оставляет прежние условия для борьбы с коронавирусом: гигиена, соблюдение социальной дистанции и средства индивидуальной защиты — основные требования государственных властей не только по отношению к Крыму, но и другим популярным туристическим местам.

И так, что же делать туристам, мечтающим об отдыхе в Крыму в 2020 году? Выбирать подходящие даты и настраиваться на прекрасный отдых с отличным загаром! Самым лучшим вариантом для каникул или отпуска станет середина августа. Спрос придет в стабильное среднее значение, а Крымское солнце продолжит радовать своих гостей.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector