Европа откроется для россиян в эти сроки: сообщение Европейской Туристической Ассоциации

Европейская Туристическая Ассоциация (ЕТОА) сообщила о сроках открытия Европы для российских путешественников. Сообщается, что открытие планируется после сентября.

Источник: thickpolicy.media

По словам генерального директора ЕТОА, многие европейские страны стремятся к открытию уже в конце мая. Это во многом невозможно из-за сертификатов вакцинации, эпидемиологической обстановки в мире и самом процессе восстановления авиасообщения. Прогноз на август-сентябрь пока что является наиболее реалистичным: к этому времени власти смогут урегулировать цены на услуги туротрасли и разобраться с технической частью, безопасностью в условиях пандемии.

Специалисты сферы путешествий и отдыха настроены крайне позитивно, в отличие от властей Европейского Союза. По их прогнозам, открытие ЕС произойдет уже в июне или июле, однако при таких обстоятельствах туроператоры не ожидают большого потока путешественников.

Стоит отметить отношение Европы к туристической индустрии России. Власти крайне рады встречать россиян, однако они понимают, что основной спрос на отдых все равно связан с Египтом и Турцией. Большого трафика от РФ можно не ждать, а значит, вопрос об открытии границ с этой страной будет решаться несколько медленнее.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector