Международные рейсы: когда вернут авиасообщение?

Совсем недавно Александр Нерадько обратился к российским властям с предложением возобновить международные рейсы по всей стране уже этим летом. В зависимости от эпидемиологической ситуации в странах, рассматриваются различные этапы снятия ограничений на авиаперевозки. Отправятся ли россияне на зарубежный отдых в этом году и какие места будут приоритетными в открытии границ?

Авиакомпании остаются в нейтральной стороне. Вне зависимости от решения правительства и слов главы Росавиации, отрасль перелетов будет претерпевать большие убытки. Открытие границ не приведет к резкому всплеску спроса на международные рейсы – люди по-прежнему беспокоятся о своем здоровье и скептично относятся к поездкам за пределы Родины.

Российская авиация считает приоритетным открытие границ со странами Узбекистан и Таджикистан. В них проживает значимое количество мигрантов, приезжающих в страну на заработки. Другие страны остаются под большим вопросом. Возможно, этот год останется «закрытым» для всех стран СНГ.

Авиаперевозки с Азербайджаном планируют восстановить уже в августе. Посещение этой страны возможно жителям Казахстана. Обе стороны обсудили вопрос снятия ограничений и ввели дополнительные санитарные нормы для авиарейсов. Планируется проводить не более 16 перелетов в неделю.

Европа, несмотря на явный упадок заболеваемости COVID-19, не торопится открывать границы для других стран. Страх перед второй волной эпидемии заставляет обдумывать любые решения о снятии ограничений с особой осторожностью. Россия остается одним из лидеров по количеству больных коронавирусом и пока не становится предметом обсуждения снятия ограничений у властей стран Европы. В лучшем случае открытие границ для России прогнозируют после лета 2020.

Стоит отметить, что посол Турции в РФ Мехмет Самсар рассматривает возможность возобновления туристического потока в их страну. Он предлагает запустить российские рейсы в Турцию уже после 15 июля 2020 года.

Международные рейсы остаются под пеленой неизвестности. Решения властей России и других стран мира откладываются на неопределенный срок. Однако, это не повод расстраиваться и отменять отпуска: прекрасный отдых ожидает россиян на Крымском полуострове и излюбленных курортах Сочи, Краснодара. Авиасообщение внутри страны остается активным. Коронавирус не должен стать причиной отмены летних планов. Главное – отдыхать с умом, не забывая о большой ответственности за здоровье себя и близких.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector