Белоруссия не примет Чемпионат Мира по хоккею в 2021 году

Как сообщает IIHF, Белоруссия не примет Чемпионат Мира по хоккею в нынешнем году. По словам представителей, решение было принято исходя из нерешенных вопросов безопасности, которые находятся вне контроля федерации.

Источник фото: Коммерсантъ

Что будет дальше: где проведут состязание хоккеистов и почему Белоруссии отказали?

Сегодня, 18 января, поступила информация о том, что Белоруссия не будет принимать Хоккейный Чемпионат Мира. Эксперты утверждают, что отказ от соревнований неслучаен: на фоне событий, которые происходят в республике, невозможно быть уверенным в безопасности проведения чемпионата.

После переноса ЧМ-2021 по хоккею, IIHF рассмотрит возможность проведения турнира в одном месте – Латвии. Организаторы считают, что эта страна может стать соорганизатором турнира. На данный момент никому не известно, где будут проводиться хоккейные встречи.

Чемпионат мира по хоккею в 2021 году: главное

Напоминаем, что Мировой Чемпионат по хоккею в 2021 году должны были совместно принять Минск и Рига. Турнир будет проходить с 21 мая по 6 июня. Из-за реакции белорусских властей на народные протесты, мировое сообщество отказалось поддерживать соревнование.

Так, главные спонсоры хоккейных чемпионатов, Nivea Men, Skoda и Liqui Moly, отказались поддерживать спортивное состязание, если оно будет проходить в республике Беларусь.

Федерация Хоккея России заявила, что поддержит любое решение МФХ о месте проведения чемпионата в 2021 году. Об этом рассказ источник в ФХР информационному агентству ТАСС.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector