Минск и Россия готовят план по взаимному открытию границ

Как сообщает iNTERFAX, пресс-служба белорусского Минтранса заявила о переговорах Москвы и Минска. Речь шла о плане поэтапного возобновления транспортной связи между двумя странами СНГ.

План возобновления транспортной связи: о чем вели переговоры обе стороны

31 августа Россия подписала соответствующий протокол о начале разработки плана и согласования условий для открытия границ с Роспотребнадзором и санитарно-эпидемиологической службой Министерством Здравоохранения.

Переговоры со стороны Белоруссии велись от лица представителей санэпидслужбы и директора департамента авиации Артема Сикорского. Встреча была полностью посвящена первым шагам навстречу друг другу для возобновления авиасообщения.

По словам пресс-служб, Россия отметила эффективность принятых гражданской авиацией мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Белоруссия заботится об общественном здоровье, соблюдая рекомендации и требования Всемирной Организации Здравоохранения.

Важно: несмотря на планирование открытия границ, Татьяна Голикова не комментирует эту тему. Соответственно, ожидать восстановления транспортного сообщения между Белоруссией и Россией в ближайшие дни пока не стоит.

Напоминаем, что границы Белоруссии были закрыты для россиян 30 марта 2020 года. Ограничения были введены на перемещения через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, смешанные пункты пропуска. 5 апреля приостановилось ЖД-сообщение с Москвой и Минском, Брестом.

Эффективно ли открывать границы в столь кризисный момент для Белоруссии покажет лишь время. Сейчас многие родственники и семьи разделены из-за ограничительных мер на фоне эпидемии, что, безусловно, расстраивает сотни жителей России и Белоруссии.

Международное авиасообщение в России: главное

Россия частично восстановила международное авиасообщение месяц назад, 1 августа 2020 года. Были открыты границы Танзании, Турции и Великобритании. Со временем к ним присоединилась Швейцария (отправиться туда можно только по особо важным причинам). Казахстан и Черногория также готовы принимать российских гостей. Многие страны ожидают согласования условий для восстановления авиасообщения. Так, до сих пор ведутся разговоры о полной реабилитации транспортной связи с СНГ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, чтобы следить за свежими и интересными новостями туризма, путешествий и отдыха!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector