Не дождались: открытие Пхукета вновь отложили

Совсем недавно власти Таиланда приняли решение возобновить международное авиасообщение на остров Пхукет 1 октября 2020 года. В список потенциальных стран «белого списка» попала Россия. Однако, планы резко изменились.

Что произошло в Таиланде

Управление по туризму Таиланда сообщает, что открытие популярного курортного острова будет отложено в связи с первым за три месяца зафиксированным случаем заболевания коронавирусной инфекцией. Информация была предоставлена новостным изданием.

Ютасак Супасорн, глава ТАТ, также поделился своими предположениями о восстановлении туристической отрасли Таиланда. Если единичный случай заболеваемости приведет ко второй волне эпидемии, разработанные планы и противоэпидемиологические меры будут сдвинуты в графике.

Кто может посещать Таиланд, несмотря на изменение планов

На данный момент, около 200 туристов из Австралии и Новой Зеландии могли спокойно посетить популярный курорт. В любом случае, путешественники должны были бы пройти ПРЦ-тест на коронавирус и пройти двухнедельный карантин на острове Пхукет по прибытию.

По последним данным, сейчас Таиланд могут посетить исключительно дипломаты и представители ООН, командированные и иностранцы, проходящие оздоровительные туры.

Начало сентября стало радостным событием для острова. Страна отмечала 100 дней с нулевым показателем случаев заболеваемости COVID-19. К несчастью, традицию пришлось разрушить. Что это: предвестник нового оборота эпидемии на курорте или случайность, покажет лишь время. До 6 сентября коронавирусная инфекция была обнаружена только у приезжих иностранных туристов, которые находились на временном карантине вплоть до выздоровления.

Пандемия коронавируса в Таиланде: главное

По данным оперативного штата по борьбе с коронавирусом в Таиланде, в стране зафиксировано 3444 случаев заражения. Прошедшая неделя прибавила к количеству зараженных еще 32 человека. За 2019 год Таиланд посетило более 40 миллионов туристов, в том числе и россияне: около 1 полутора миллиона человек.

Ранее мы уже писали об открытии границ острова Пхукета с 1 октября 2020 года. К сожалению, теперь материал не несет актуальности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, чтобы следить за свежими и интересными новостями туризма, путешествий и отдыха!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector