Остров Пхукет будет открыт для туристов 1 октября

Новостные службы опубликовали новость об открытии границ Таиланда 1 октября. Власти разрешили туристам посещать остров Пхукет, но решили сохранить обязательный двухнедельный карантин внутри страны.

Ютасак Супасорн объявил об открытии совершенно недавно. Остров Пхукет станет некой подготовкой перед масштабным открытием государственных границ. Сейчас Ютасак оценивает возможности туристической отрасли Таиланда, а также отмечает детали, которые нужно доработать до перезапуска международного туризма.

Требования к прибывающим туристам

Travel off Path отмечает, что требования к иностранным туристам у властей Таиланда достаточно строги. Это может помешать беспрепятственно посетить страну и отдохнуть на любимом курорте. Первое требование относят, скорее, к авиакомпаниям. Туристы должны прибывать исключительно в аэропорт острова Пхукет. Вторая ограничительная мера стала классикой для путешественников: нахождение на острове должно составлять не менее месяца, включая двухнедельную самоизоляцию. Гостиницы смогут разрешить доступ к пляжам во время обязательного карантина. Туристам также необходимо сдать РПЦ-тест на коронавирусную инфекцию. После соблюдения всех ограничений турист может отправиться на экскурсии и посетить другие развлечения.

Отмечаем, что отрицательный тест на коронавирус могут запросить и в аэропорте Пхукета. Его стоит сдать в течение трех суток до полета.

Если путешественник яро рвется в другие провинции Таиланда, он должен быть готов к новым испытаниям. Так, туриста обязуют сдать новый тест на выявление коронавирусной инфекции. Если результат окажется отрицательным, человек сможет без проблем посещать другие территории страны.

С какими странами Таиланд восстановит авиасообщение

На данный момент власти не опубликовали перечень стран, готовых для взаимного открытия транспортного сообщения. Новостные источники сообщают, что приоритет будет отдаваться странам, которые активно борются с коронавирусом, а также государствам с важными социально-экономическими связями.

Список иностранцев, которые могут посещать Таиланд

Сейчас курортная страна расширяет список иностранцев, которые могут беспрепятственно посещать Таиланд. Сейчас в их число входят:

  • Дипломаты
  • Представители ООН
  • Командировочные
  • Иностранцы, прибывшие в рамках оздоровительных туров

Ранее Таиланд уже делал заявления об открытии границ этой осенью. Вполне вероятно, что Россия сможет попасть в белый список государств Королевства.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector