Правительство РФ опровергло новые данные о международных перелетах

Секретариат вице-премьера РФ Татьяны Голиковой сообщил журналистам об отсутствии новых решений по возобновлению международного авиасообщения. Информация, размещенная в СМИ пару дней назад, была опровергнута. Правительство РФ не планирует открывать границы с кем-либо в ближайшее время. Подробнее о неподтвержденной информации, а также об официальном списке стран с открытыми границами предлагаем прочитать в нашей статье.

Совершенно недавно новостные сводки делали множество публикаций о новом, расширенном списке стран, готовых к открытию границ с Россией. В списке можно было найти Францию, Египет, Китай, Кипр и Венгрию. Основным распространителем информации об изменениях в перечне «открытых» стран стала газета «Известия», ссылавшаяся на свой собственный источник в авиационной отрасли.

По словам Голиковой, главы оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в России, информация, опубликованная некоторыми СМИ, не имеет никаких официальных подтверждений. Сейчас перечень стран, готовых к взаимному возобновлению транспортного сообщения, остается прежним. Россия не планирует введения новых стран в «белый список» РФ. Наиболее активно обсуждается вопрос о полном открытии СНГ.

Международное авиасообщение в России: главное

Напоминаем, что международные рейсы организованы в аэропортах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-На-Дону, Казани, Калининграда и Новосибирска. Российские власти приостановили международные регулярные и чартерные рейсы 27 марта 2020 года.  Авиасообщение было восстановлено 1 августа 2020 года. Россияне могут отправиться в Турцию, Танзанию, Великобританию, Швейцарию. С недавних пор стало известно об открытии границ с Казахстаном и Черногорией. Десятки других стран также готовы с теплом принимать российских туристов.

Несмотря на закрытые границы Евросоюза и большинства стран по всему миру, Россия не дает унывать своим гражданам. Местные власти туристических городов России продолжают активный курортный сезон. Так, Сочи, Краснодар и Крым с каждым днем принимают все больше путешественников, желающих понежиться под теплым солнцем и искупаться в лазурном море. Также россиянам напоминают о кэшбеках за поездки в регионы со слабо развитой туристической сферой. Например, туристическая программа на Байкале или в Камчатке.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector