В России вступил новый порядок приема пациентов с ОРВИ

С 28 сентября нынешнего года на территории России действует новый порядок приема пациентов с ОРВИ. Приказ об организации работы в медицинских учреждениях с соблюдением новых противоэпидемиологических мер был подписан Министерством Здравоохранения.

О чем говорится в приказе?

Исходя из информации опубликованного документа, отныне пациентов со средним или тяжелым течением острых респираторных заболеваний и пневмонии будут размещать в специальных боксах до получения результатов теста на коронавирусную инфекцию.

Если тест окажется отрицательным, пациент будет размещен в палате с 2-4 больничными койками. В комнате будут соблюдаться все гигиенические требования, установленные Роспотребнадзором на фоне стремительного развития пандемии.

Если результаты тестирования будут положительными, заболевший будет переведен в подготовленную больничную организацию. Там же будет осуществляться медицинская помощь, разработанная для работы с инфицированной группой россиян.

Федеральный консультативный центр 

Помимо новых правил приема в больницах, планируется открыть Федеральный консультативный центр по вопросам оказания медпомощи тяжелобольным ГРИППом. Центр будет сотрудничать с региональными консультациями.

По словам представителей Минздрава России, нововведения, вступившие в силу 28 сентября, позволят оперативно и качественно оказывать лечение всем категориям граждан, вне зависимости от тяжести заболевания. Теперь врачам будет легче упорядочивать количество зараженных COVID-19, а также вести статистику заболевших ОРВИ, ГРИППом.

В марте 2020 года вспышка нового вида коронавирусной инфекции была признана пандемией. С момента начала неблагоприятной эпидобстановки в России было заражено свыше миллиона человек. Из них были выписаны по выздоровлению 945920 заболевших.

К сожалению, в стране вновь наблюдается рост заболеваемости COVID-19. 28 сентября было зафиксировано 8135 случаев заражения. Московские школы ушли на внеплановые каникулы в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. В столице впервые за долгое время выявили более тысячи заболевших.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector