Испания объявила режим чрезвычайного положения

Местная испанская пресса пишет о решении властей ввести режим ЧП. Мера принималась исходя из ухудшающейся эпидемиологической обстановки.

Ограничения, действующие в Испании с сегодняшнего дня

Парламент страны установил жесткие ограничения на 15 дней. В зависимости от поддержки правительства, режим может остаться на территории страны на полгода.

Чрезвычайная ситуация в Испании предполагает за собой введение комендантского часа с 23:00 до 6:00. Помимо этого, в стране действует запрет на социальную активность, в зависимости от региона, местное самоуправление может ввести ограничения на передвижения. Также власти имеют право корректировать временные рамки комендантского часа.

Единственным исключением стали Канарские Острова. Закрытие этой части Испании может понести убытки в туристической отрасли. По словам политиков, заболеваемость на курорте на уровень ниже, в сравнении с другими областями страны.

Ранее в Испании уже работали карантинные меры, они были жестче нынешних. К сожалению, страна вынуждена возобновить режим чрезвычайной ситуации.

Пандемия COVID-19 в Испании и в мире: главное

За весь период пандемии в Испании было зафиксировано свыше миллиона зараженных, 150 тысяч человек были выписаны по выздоровлению, 34 тысячи инфицированных скончались. 19 октября в стране был большой всплеск заболеваемости: за сутки заболело сразу 37 тысяч человек.

Напоминаем, что пандемия коронавируса была объявлена в конце марта. С того момента во всем мире подтвердились 42 миллиона заболевших. За последние сутки по всему миру было выявлено еще 410 тысяч COVID-зараженных. Вчерашний день оказался абсолютным рекордом пандемии: полмиллиона случаев коронавирусной инфекции.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector