В Турцию массово ринулись туристы и россияне не стали исключением

Популярное турецкое издание «Habertürk» делится со своими читателями информацией о новом рекорде прибывших за месяц туристов. Уже в эту субботу курорт преодолел сентябрьскую отметку.

Исходя из статьи, в Турцию прибыло около 45 тысяч туристов. Главными обожателями отдыха в Антальи стали россияне. Почти 19 тысяч российских гостей решили провести осенние каникулы на популярном курорте. С большим отставанием, но не с меньшей тягой отдыхать, в страну приезжают немцы, поляки, украинцы, швейцарцы.

Туристические компании отмечают, что самым загруженным и тяжелым днем для Антальи стало 10 октября. Поразителен тот факт, что именно в этот день в страну прибыло небывалое количество путешественников из Германии, Швейцарии.

Международное авиасообщение в России: главное

Напоминаем, что Россия прекратила международное авиасообщение в конце марта нынешнего года. Турция стала одной из первых стран, чьи границы были открыты для взаимной транспортной связи. Первые прямые рейсы были возобновлены 10 августа. Россияне могут отправиться в Анталью, Даламан и Бодрум.

Турция стала одной из немногих лояльных стран, в которую можно отправиться без тестирования на COVID-19. Результат теста требуется лишь по приезде в родные края. Однако, стоит отметить, что туристов в Турции обязали оформлять специальный цифровой код для использования общественного транспорта.

Пандемия COVID-19 в России и Турции: главное

В России, как и в Турции, отмечается негативная тенденция суточного прироста заболевших. Отправляясь в путешествие, российский человек должен давать себе отчет о том, что он делает. Нельзя пренебрегать здоровьем себя, близких. Соблюдая противоэпидемиологические меры, не забывая об использовании масок и социальной дистанции, можно не только получить приятные впечатления от жаркой страны, но и остаться здоровым.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector