Жители Екатеринбурга могут отправиться в Армению и Белоруссию

Премьер-министр России, Михаил Мишустин, подписал распоряжение, которое подтверждает возобновление международного авиасообщения из столицы Урала в Армению и Белоруссию.

Источник: AEGE

Для каких российских аэропортов действует разрешение на полеты в Армению и Белоруссию?

С 1 февраля авиарейсы в Белоруссию и Армению будут осуществляться на постоянной основе из нескольких российских аэропортов. Разрешение будет действовать до 1 марта, в зависимости от эпидемиологической обстановки его могут продлить или отменить.

Рейсы принимают 6 аэропортов:

  • Витязево (Анапа)
  • Кневичи (Владивосток)
  • Кольцово (Екатеринбург)
  • Аэропорты города Казань
  • Северный (Грозный)

Для Екатеринбурга и «Уральских авиалиний» это первые чартерные пассажирские рейсы за весь период пандемии.

О рейсах из Екатеринбурга: требования к пассажирам

Рейс по направлению Екатеринбург-Ереван-Екатеринбург запланирован на субботу, 6 февраля. В дальнейшем в расписании изменений не ожидается: авиарейсы будут проходить в выходной день. Стоимость билета на самолет в одну сторону начинается от 11 тысяч рублей.

Чтобы попасть в столицу Армении нужно получить специальное разрешение. Перед полетом важно пройти ПЦР-тестирование на коронавирусную инфекцию и предоставить отрицательные результаты в приложении «Путешествую без COVID-19».

Что касается Белоруссии, то здесь точных данных о требованиях к россиянам нет. Решение открыть границы и разрешить перелеты из Кольцово было опубликовано Правительством РФ только вчера.

Источник: vi-covid19.com

Международное авиасообщение в России: главное

Напоминаем, что Россия приостановила международное авиасообщение 27 марта прошлого года. Первые рейсы, доступные всем россиянам, отправились в Танзанию и Турцию. Сейчас российские граждане могут спокойно посещать некоторые страны СНГ и популярные зарубежные курорты, Арабские Эмираты.

Европейский Союз по-прежнему разрешает въезд из России лишь особым категориям граждан. Пассажир должен обладать специальной визой или долгосрочным видом на жительство в одной из стран ЕС.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector