Как это было в Томске: митинг в поддержку Навального

Сегодня, 23 января, в российских городах прошли несакционированные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Показываем и рассказываем о том, как это было в Томске.

Митинг в поддержку Алексея Навального в Томске

Как сообщает источник в правоохранительных органах, митинг прошел спокойно.

В 2 часа дня участники шествия собрались на Новособорной площади. Уже через 20 минут колонна двинулась вперед по проспекту Ленина. Акция была не согласована с местными властями. Сотрудники Министерства Внутренних Дел временно перекрыли движение на проспекте Фрунзе, попросили городских рабочих приостановить уборку снега. В половине третьего часа дня у областной администрации прошел митинг, ближе к 4 часам вечера участники несанкционированной акции разошлись.

По словам корреспондентов новостного издания РИА Томск, задержаний в городе не было, как и происшествий. На улицах участники акции заметили лишь один автозак. На митинге вещала Ксения Фадеева, однако, после него, главу Томского штаба Навального забрали в Ленинский районный отдел внутренних дел.

Отравление Алексея Навального: главное

Напоминаем, что Навальный Алексей испытывал плохое самочувствие 20 августа 2020 года во время перелета из Томска в столицу. Оппозиционера госпитализировали в омскую больницу. Алексея перевезли в немецкую лечебницу, он находился в коме. Военные специалисты провели исследование и сделали вывод, что политика отравили ядом «Новичок».

Навальный вернулся в Российскую Федерацию в прошлое воскресенье. В московском аэропорту Шереметьево его задержали, причиной задержания стало несоблюдение требований наказания по делу «Ив Роше». Суд, который состоялся в понедельник, 18 января, принял решение арестовать Алексея на 30 суток.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector