Местное Правительство Пхукета предлагает открыть остров для россиян 1 октября

Местное Правительство Пхукета выступило с инициативой восстановить авиасообщение между островом и Россией. Разработанный проект несет название «Первое октября Пхукета».

Источник: sm.news

Проект предполагает вакцинацию как минимум 60% граждан острова старше 18 лет. Таким образом, в наиболее «горячий» туристический сезон, власти планируют избежать всплеска заболеваемости. Это позволит въезжать тысячам иностранным туристам, в том числе и русским, а местные жители окажутся под защитой.

Для того чтобы проект вступил в силу, важно выработать коллективный иммунитет в Таиланде. Для этого потребуется вакцинация 70% населения. Местное самоуправление уже использует все ресурсы, которые помогут добиться такого результата в краткие сроки.

Важно отметить, что Пхукет полномасштабно готовится к выезду российских туристов. Так, Тайланд подготовил почти 7 тысяч номеров в отелях и хостелах, а также усовершенствованные противоэпидемиологические меры.

Россия прекратила международное авиасообщение в марте прошлого года. Первые рейсы за рубеж отправились в Турцию и Танзанию. Сейчас россияне могут посещать некоторые страны СНГ, популярные иностранные курорты. Въезд в ЕС по-прежнему остается сложным: требуется долгосрочный вид на жительство, особая виза или гуманитарная, учебная цель.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector