Индия рассматривает возможность открытия границ для иностранных туристов

Газета Times Of India сообщает: Индия планируют открыть границы для иностранных туристов. Это станет возможно в ближайшее время для путешественников, которые проживают в странах с благополучной эпидемиологической обстановкой.

Источник: i-don.ru

Издание пишет, что ряд индийских министерств готовит заключительную редакцию документа, который позволит возобновить международное туристическое авиасообщение. Оформление визы будет доступно, прежде всего, благополучным по коронавирусной инфекции государствам.

Об условиях для туристов и открытии границ между Индией и Россией

Сейчас неизвестно, какие требования будут предъявлять власти по отношению к приезжим. Безусловно, путешественники будут сдавать ПЦР-тестирование на COVID-19. Возможно, придется проходить дополнительный карантинный режим.

По мнению специалистов, открытие границ станет спасением для отрасли досуга и путешествий в Индии. Страна долгое время оставалась в тени и не принимала иностранцев. Относительно недавно Индия начала свое восстановление. Впервые государство закрыло международную транспортную связь в марте прошлого года. С Россией неполное авиасообщение возобновилось 27 января.

Международное авиасообщение в России: главное

Напоминаем, что Россия прекратила авиасообщение в марте прошлого года. Первые зарубежные рейсы появились в расписании в августе. Тогда россияне могли отправиться в Турцию, Танзанию. Сейчас российские граждане могут посещать некоторые страны СНГ, популярные зарубежные курорты. Большинство стран, однако, разрешают въезд только по специальным визам или долгосрочному виду на жительство; с гуманитарной или учебной целью.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector