Финляндия может принять российских туристов к Рождеству

Власти Финляндии готовы к открытию границ с некоторыми странами уже в завершение декабря. Возможность восстановления авиасообщения рассматривается с Россией.

Документ, подтверждающий открытие туристического потока, вступает в силу 22 декабря.

О законопроекте и противоэпидемиологических мерах в Финляндии

Финский портал Yle сообщает, что законопроект разрабатывается Минздравом страны. В скором времени он получит оценку от экспертов. Власти искренне надеются, что открытие границ станет возможным до истечения срока нынешнего парламента, и Финляндия откроется для России до Рождества.

К сожалению, отсутствие насыщенного туристического потока в период Новогодних и Рождественских каникул может нанести большой ущерб финской экономики. Высшие органы идут на крайние меры.

СМИ также отметили, что Правительство Финляндии объявит новые противоэпидемиологические меры. Подробности пока неизвестны, но требования напрямую связаны с защитой здоровья граждан.

Кто из россиян уже сейчас может отправиться в Финляндию?

Сейчас поездку в Финляндию могут осуществить лишь дипломаты, медики и обладатели вида на жительство, члены финских семей. Некоторых россиян могут пропустить в северную страну по объективным и жизненно важным причинам.

Рекомендации МИД РФ и Роспотребнадзора

Министерство Иностранных Дел Российской Федерации ранее попросило россиян отказаться от несрочных туристических поездок в других странах. Роспотребнадзор же добавил, что сейчас большинство завозных случаев заболевания COVID-19 (целых 90%) привозят из Турции. Анна Попова рекомендует властям уделить внимание ужесточению противоэпидемиологических мер в сторону авиасообщения РФ и Турецкой Республики.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector