Онищенко предлагает приостановить полеты в Турцию

Геннадий Онищенко, доктор медицинских наук и академик РАН, считает, что авиасообщение России и Турции нужно приостановить в обязательном порядке.

Что делать с Турцией: мнение Геннадия Онищенко

По словам Онищенко, борьба с коронавирусной инфекцией будет менее эффективна, если Турция останется открытой для россиян. Туристы, посещающие зарубежный отдых, чаще всего возвращаются с положительным тестом на COVID-19. Парламентарий также отметил, что несмотря на желание российских властей развивать внутренний туризм, этим летом опрометчиво было принято решение открыть границы с популярным авианаправлением.

Геннадий Онищенко считает, что полный запрет на транспортную связь между РФ и Турецкой Республикой невозможен. Некоторые российские граждане отправляются на курорт с рабочими целями. Любые деловые поездки должны осуществляться в прежнем режиме. «Надо запретить ездить отдыхать…» — сказал депутат. Туроператоры должны перестать продавать путевки.

Напоминаем, что Анна Попова, глава Роспотребнадзора, ранее сообщила о том, что 90% завозных случаев заражения COVID-19 приезжают в Россию как раз-таки из Турции. Это действительно должно заставить властей задуматься об ограничении количества полетов в теплые края. Уже сейчас политики обсуждают и предлагают необходимые противоэпидемиологические меры.

Международное авиасообщение России и Турции: главное

Международное авиасообщение между Россией и Турцией было восстановлено летом в начале августа. Курортное направление стремительно набрало прежнюю популярность. Уже спустя декаду последнего летнего месяца граждане России могли отправиться в Анталью, Стамбул и Анкару.

Пандемия COVID-19 в России и Турции: главное

Турция, как и Россия, переживает напряженный период пандемии COVID-19. В странах ежедневно фиксируются тысячные показатели суточного прироста. Тем не менее, обстановка в Турецкой Республике спокойнее: здесь ежедневно заражаются лишь около 3 тысяч человек, в то время как РФ продолжает бить рекорды заболеваемости. Сегодня, 4 ноября, страна почти преодолела отметку в 20 тысяч зараженных.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector