Врач Александр Мясников назвал опасное лекарство в аптечке каждого россиянина

Телеведущий и врач, Александр Мясников, поделился с россиянами информацией об опасном лекарстве в аптечке почти каждого гражданина России. Таблеткой, негативно влияющей на самочувствие человека, оказался препарат для резкого снижения давления.

Источник: brainum.ru

По словам специалиста,такого рода лекарства противопоказаны для лечения без обследования у врача. Важно находиться под контролем медицинских работников. Часто домашние случаи рассасывания таблеток против давления под языком приводят к проблемам с почками, большому количеству инфарктов и инсультов.

В эфире телевизионного канала «Россия 1» Мясников заявил, что каждый из россиян знает название той самой таблетки. Люди принимают их, надеясь быстро снизить давление, а затем – получают инфаркт. Ошибочно полагать, что проблемы с сердцем вызваны гипертонией, а не неправильным применением лекарственного средства. Критическое состояние в большинстве случаев связано с побочным эффектом препарата.

Медик также подчеркнул, что таблетки «под язык» запрещены во многих странах для использования без рецепта и присмотра врачей.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector