С 1 марта в Крыму отменяются основные противоэпидемиологические ограничения

Глава Республики Крым, Сергей Аксенов, сообщил о том, что основные ограничения, вызванные пандемией COVID-19, будут смягчены 1 марта. Это возможно лишь в том случае, если заболеваемость продолжит идти на спад.

Источник: Twitter

О смягчении коронавирусных мер: новости для предпринимателей и масочный режим в регионе

На заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, Аксенов отметил, что первыми будут открыты основные сферы деятельности. Информация касается индивидуальных предпринимателей: власти полуострова планируют смягчить условия работы для занятых в сфере досуга и развлечений.

По словам политика, в последние недели в Крыму заболеваемость коронавирусной инфекцией заметно идет на спад. За неделю фиксируется не более тысячи случаев заражения. Наталья Пеньковская, главврач региона, обратила внимание на вакцинацию. Для уверенного проведения курортного сезона в республике потребуется привить около миллиона человек.

Сергей Аксенов уведомил о разработке указа по сферам деятельности, которые смогут начать свою работу весной. Указано, что в прежние темпы работы могут войти организаторы событийных мероприятий, таких как свадьбы, концерты, праздники. Безусловно, на мероприятиях будет действовать нынешние санитарно-эпидемиологические нормы, прописанные Роспотребнадзором.

Глава Крымского Полуострова предупредил, что масочный режим на территории региона будет действовать как минимум до конца этого года.

Пандемия COVID-19 на Крымском Полуострове: главное

За весь период пандемии в России в Крыму выявлено свыше 33 тысяч случаев инфицирования COVID-19. Были выписаны по выздоровлению 29 тысяч человек, 832 пациента скончались. На данный момент в республике есть около 15 тысяч доз вакцины «Спутник V». В течение февраля регион может получить еще около 80 тысяч.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector