Власти Польши закрывают кафе и рестораны

Правительство Польши решило закрыть кафе, рестораны и бары в стране.

Ограничения, действующие в Польше

Матеуш Моравецкий, премьер-министр республики, сообщил жителям Польши о том, что новые меры действуют не просто так. Страна сможет избежать негативной динамики роста заболевших COVID-19. Также политик уточнил, что общепит сможет работать навынос.

Пока точно неизвестно, как долго будут работать такие требования. Сейчас распоряжение свидетельствует о том, что ограничения будут длиться две недели. В зависимости от дальнейшего положения эпидемии, меры могут продлить.

Власти страны запретили собираться в больших группах, если это не семейные узы. Под противоэпидемиологические меры попадают и санатории, школы. Лечение и отдых временно приостанавливает работу, а ученики средней и старшей школы переходят на дистанционное обучение. Подросткам нельзя выходить на улицу в период с 8 утра до 4 часов вечера без сопровождения взрослых.

По словам премьер-министра, ситуация в Польше остается нестабильной и настораживающей. Показатели заболеваемости и смертности продолжают расти, поэтому важно оставаться бдительными.

Пандемия COVID-19 в Польше: главное

За весь период пандемии коронавирусной инфекции в республике заразилось свыше 228 тысяч человек. Были выписаны по выздоровлению около 105 тысяч заболевших, 4 тысячи скончались. Суточный прирост заболеваемости в Польше бьет рекорды: ежедневно фиксируется более 10.000 инфицированных. Так, за последние сутки тесты определили 13632 больных COVID-19.

Дополнительные ограничивающие меры вводят по всему миру. Китай до сих пор не открывает границы, а Греция и Франция вводят комендантский час в регионах своей страны.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector