Будем работать четыре дня в неделю: к чему призывает Медведев?

Дмитрий Анатольевич Медведев, заместитель Председателя Совета Безопасности РФ, призывает чаще обращать внимание на идею введения четырехдневной рабочей недели. Предложение рассматривается как одна из новых противоэпидемиологических мер.

О том, какие правила будут введены для «удаленки» и первых трудностях работников

По словам политика, трудовое законодательство России продолжает корректироваться. Пандемия повлияла на стремительное развитие удаленного режима работы. Сейчас важно установить обновленные правила для новой формы занятости среди граждан. С развитием цифровых технологий изменять законодательство труда будет проще.

Дмитрий Анатольевич отметил, что новые трудовые отношения легко переживают те работодатели, которые вовремя перевели часть своих сотрудников на удаленную работу. К сожалению, это одна сторона медали. Так, немногие компании и организации могут позволить себе перевести работников на «домашний» режим. Помимо этого, на «удаленке» возникли новые трудности, которые связаны с защитой прав работников, планированием рабочего времени, отдыха. Людям сложнее сосредоточиться на повседневных задачах из-за плохой организации буднего дня.

Перевод сотрудников на домашний режим и антирекорды пандемии в России

Напоминаем, что столица недавно приняла решение о переводе более 30% сотрудников компаний Москвы «на дом». Приоритет отдается людям с хроническими заболеваниями, пожилым и беременным женщинам. Из списка «удаленщиков» исключают людей, которые отвечают за важные рабочие процессы организации.

В России до сих пор ставятся новые антирекорды по заболеваемости COVID-19. Так, за последние сутки было зафиксировано свыше 16 тысяч случаев заражения. За весь период эпидемии в стране заболело около полутора миллиона человек.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector