Как отличить коронавирус от гриппа и простуды: рассказывает врач-терапевт

Коронавирусная инфекция и простуда имеют значительные отличия в симптомах и продолжительности заболевания. Татьяна Романенко, ведущий врач-терапевт высшей категории в Москве, поделилась информацией о том, как же различить COVID-19 и привычное нам ОРВИ.

Внимание: не пытайтесь поставить диагноз самостоятельно. При появлении первых признаков простуды незамедлительно обратитесь к врачу и самоизолируйтесь.

Симптомы коронавирусной инфекции 

Совсем скоро россиян ожидает холодный осенний сезон. Врачи предупреждают людей о респираторных и вирусных инфекциях. Начальные этапы простуды и коронавируса почти ничем не отличаются друг от друга. Человек испытывает легкое недомогание, слабость и незначительное повышение температуры. Обратить внимание стоит на симптомы, которые придут спустя пару дней болезни. Так, коронавирусная инфекция в легкой форме характеризует себя апатией и потерей обоняния и вкуса. Средняя форма тяжести и сложные случаи COVID-19 заявляет о себе температурой выше 38.5 градусов. У человека появляется отдышка, кашель, сковывающее чувство нехватки воздуха. Такое проявление болезни требует немедленной госпитализации.

Симптомы ОРВИ и гриппа

Основными симптомами простуды считают легкое повышение температуры, першение в горле. Иногда ОРВИ сопровождается нарушением работы ЖКТ (диареей, запором). Стоит отметить частое чихание и насморк, заложенность носа. Плохое самочувствие сопровождает человека на протяжении 3-7 дней.

Грипп также имеет характерные признаки. В отличие от коронавируса и простуды, грипп вызывает головные боли и ломоту во всем теле. Болезнь наступает резко и буквально сразу сбивает человека с ног. Наблюдается мигрень, боль в мышцах и суставах. Облегчение наступает спустя неделю, однако, важно провести правильное лечение под наблюдением врача-терапевта.

Длительность заболеваний

ОРВИ длится не более одной недели. Грипп проходит быстрее, в течение 2-5 дней. Коронавирусная инфекция имеет большую длительность: более 2-3 недель. Пациенты рассказывают о том, что восстановление после COVID-19 может затянуться вплоть до месяца.

Врачи рекомендуют сбалансировать свое питание и уделить внимание занятиям спорта, витаминам. Сезон простудных заболеваний требует от людей особой заботы о своем организме. Важно оставаться бдительным и не пренебрегать советами медиков.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector