Уже сегодня: Россия открывает границу с Абхазией с 1 августа

Начало этой недели ознаменовалось печальным известием для любителей Абхазии: государство продлило ограничительные меры вплоть до 4 августа. Уже сегодня вечером стало известно о том, что несмотря на ограничение въезда, границы России и Абхазии будут открыты 1 августа 2020 года. Подробнее о принятом решении между двумя странами можно узнать прямиком в нашей статье.

Почему это стало возможно

Секретарь Татьяны Голиковой, вице-премьера Российской Федерации, сообщил о данном решении пресс-службам. Вопрос обсуждался оперативным штабом по борьбе с коронавирусной инфекцией, Роспотребнадзором и Минздравом России. Вывод об открытии границ был сделан на основе данных о санитарно-эпидемиологической обстановке внутри Абхазии, а также данных о заболеваемости граждан курортной страны.

Напоминаем, что 28 июля Аслан Бжания, президент Абхазии, продлил ограничительные меры до 4 августа включительно. За день до продления режима повышенной готовности, проводилось совещание по итогам наблюдения развития туристической отрасли и работы медицинских учреждений, занимающихся лечением инфицированных COVID-19.

Российские службы оценили обстановку внутри страны благополучной. Она соответствует мировым стандартам и критериям. Масштабы эпидемии в Абхазии также не вызывают опасений.

С кем Россия начинает международное авиасообщение

Советуем обратить внимание на тот факт, что с 1 августа Россия начинает международное сообщение с 3 странами помимо Абхазии. Ими являются Турция, Великобритания и Танзания. Для путешественников, желающих посетить британцев, будет действовать двухнедельная изоляция. Ознакомиться с информацией по поводу открытия границ можно по здесь.

Эпидемия в Абхазии не наблюдает резких скачков заболеваемости. За весь период пандемии коронавирусной инфекцией внутри страны заразилось 84 человека, 37 из них выздоровели и лишь трое скончались. Власти государства считают, что низкий уровень заболевших в стране связан со своевременно принятыми мерами против COVID-19.

Будет ли расширяться список стран

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией также сообщил новостным порталам о том, что список стран, для которых Россия открывает международное авиасообщение, в ближайшее время будет только пополняться. Перечень государств продолжает постоянное обновление и корректировку данных, основываясь на данных статистики эпидемиологической обстановки в зарубежных странах.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector