Какие языки стоит учить, помимо английского: взгляд в будущее от ведущих переводчиков мира

Знание английского стало обязательным инструментом для поиска высокооплачиваемой работы, общения и даже обучения в передовых вузах мира. Ведущие компании мира, малый и средний бизнес с интересом обращает внимание на людей, знающих более двух языков. Переводчики решили поделиться языками, которые в скором времени обретут ту же популярность, что и любимый «Инглиш».

Мандаринский язык

Самый распространенный в мире, новый «английский» и просто китайский язык по праву может считаться одним из востребованных языков 2020 года. Китай становится новым феноменом на современном рынке, привлекая внимание миллионов предпринимателей и десятков корпораций. Китайский язык имеет огромное множество диалектов.

Благодаря изучению мандаринского диалекта, можно познакомиться с древней культурой Китая, а также выиграть билет в настоящий «Клондайк» мирового бизнеса. Сейчас он набирает обороты в абсолютно разных сферах жизни, начиная с IT и заканчивая музыкальным творчеством. Успешная карьера гарантирована вне зависимости от рабочей деятельности.

Помимо мандаринского, активно изучается кантонский язык. Они схожи между собой как алфавитом, так и произношением, поэтому обучение одному из них обязует вас получать знания сразу из двух видов разговорного китайского.

Испанский язык

Удивительно, но испанский язык является вторым самым распространенным языком по количеству носителей. Если человек хорошо ориентируется в английском языке и имеет уровень выше среднего, для него не составит труда параллельно изучать испанский. Языки схожи между собой благодаря латинским корням. Также испанский гораздо проще в разговорной речи, а для бытового общения будет достаточно знания базовых грамматических конструкций. Язык невероятно красив и станет прекрасным спутником для посещения Испании.

Испанский открывает широкий выбор стран для переезда. Так, даже в Америке будет недостаточно знания английского на уровне «advanced». Штат Мехико с огромным теплом принимает приезжих, знающих испанский, а в Пуэрто-Рико этот язык считается и вовсе государственным. Знание этих языков будет полезен в общении и деловых коммуникациях на территории США.

Арабский язык

Последнее десятилетие совершило настоящий прорыв в имидже арабского языка. Это стало возможным, благодаря значительному акценту на финансовую отрасль, телекоммуникации и гуманизм. Теперь жители Ближнего Востока стремятся показать миру свои богатства и привлечь в свои страны новых специалистов для дальнейшего процветания экономики.

Сейчас арабы обозначали «деловым» языком английский. Однако, культура Востока прослеживается буквально в каждом шаге бизнеса и экономики. Для того, чтобы влиться в арабскую культуру и вызвать доверие у восточных предпринимателей, стоит обратить внимание на изучение этого языка. Однако, отметим, что язык многообразен своими диалектами и наречиями, что значительно усложняет изучение и понимание арабского.

Языки, предоставленные в статье, не являются самыми простыми. Однако, приложив усилия и выбрав для себя метод изучения, можно добиться больших высот как в понимании новой культуры, так и в карьерном росте. Удачи!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector