В Англии обнаружили новый тип COVID-19

В Британии зафиксирована вспышка нового варианта коронавируса. По словам Министерства Здравоохранения, мутировавший вирус распространяется гораздо быстрее: заражено свыше 1000 человек.

Откуда пришел новый COVID-19 и стоит ли его бояться?

Очаг заражения зафиксирован на юге Англии. Инфицированных неизученным типом заболевания нашли, по меньшей мере, а 60 районах на юге страны. Количество заражений продолжает расти.

Британские врачи и ученые призывают не паниковать раньше времени. Английская система здравоохранения считает, что причин для беспокойства нет. Вероятность того, что мутировавший COVID-19 будет устойчив к вакцине или вовсе приведет к увеличению тяжелых случаев течения болезни крайне мала.

Сейчас медики настаивают на строгом соблюдении масочного режима и самоизоляции. Больницы перегружены и доктора работают в экстренном режиме. Чтобы сократить нагрузку на систему здравоохранения, достаточно беречь себя и здоровье своих близких, друзей.

Массовая вакцинация против COVID-19: главное

Напоминаем, что большинство стран мира делают первые шаги к массовой вакцинации против коронавирусной инфекции. Так, российская прививка «Спутник V» уже поставлена более 5 тысячам московских учителей, медицинских работников и людей из групп риска.

Соединенные Штаты Америки совсем недавно сообщили о первом получателе лекарства против COVID-19. Об этом сообщил в своем Твиттере действующий президент США Дональд Трамп. Массовая вакцинация в стране начинается с сегодняшнего дня, в некоторых штатах вакцина станет доступна только завтра.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector