Большинство россиян не хотят делать прививку против COVID-19

По результатам опроса населения о массовой вакцинации против коронавирусной инфекции, выяснилось, что более половины (52%) граждан не готовы прививаться. Данные были опубликованы Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Даты исследовательского опроса неизвестны. Почему россияне не хотят прививаться и когда будет введена массовая вакцинация? Узнать об этом можно в статье.

Почему россияне не хотят прививаться

Глава ВЦИОМ, Валерий Федоров, сообщил новостным службам о том, что 42% голосующих все же готовы к вакцинации. По мнению мужчины, большинство россиян опасаются вакцины, не верят в ее чудодейственное действие, а возможно и вовсе считают ее одним из методов «чипировать» людей. К сожалению, ситуация не может радовать. Пока у людей не будет доверия к медикам, эпидемия коронавируса продолжит задерживаться в жизни российских граждан.

Массовая вакцинация в России: главное

Напоминаем, что 29 июля Научный Центр имени Гамалеи сообщил об окончании заключительных испытаний вакцины. Лекарство было зарегистрировано в федеральном реестре 11 августа и получило название «Спутник V». Массовая вакцинация медицинским препаратом будет проходить до завершения клинических испытаний на добровольной основе. Первыми получат прививку медики и люди, находящиеся в группе риска. Планируемые сроки начала массового внедрения лекарства нацелены на сентябрь 2020 года.

Отметим, что разработкой второй вакцины занимается государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Регистрация препарата этого центра будет проходить осенью 2020 года, в октябре. Помимо России, разработкой лекарства активно занимается Австралия.

Что думает Всемирная Организация Здравоохранения

По мнению Всемирной Организации Здравоохранения, несмотря на быстрые результаты создания вакцины ученых по всему миру, прививка против COVID-19 будет массово внедрена лишь в 2021 первом году. ВОЗ стремится создать общедоступную вакцину, которая достанется каждому, вне зависимости от социального положения. Узнать подробнее о прогнозах ВОЗ и вакцине.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector