ВОЗ спрогнозировал окончание пандемии коронавируса

Тедрос Адан Гебрейесус, генеральный директор Всемирной Организации Здравоохранения, высказал свое мнение о сроках окончания пандемии коронавирусной инфекции. Мужчина предположил, что человечество победит COVID-19 в течение двух лет.

По словам Тедроса, технологии, которыми владеет человек в 21 веке, позволяют эффективнее бороться с распространением и мутациями коронавируса.

Специалист также отметил, что вспышка испанского гриппа охватила мир на 2 года. Гебрейесус надеется на то, что коронавирус не повторит судьбу своего «товарища». Медики и ученые смогут справиться с новым видом атипичной пневмонии в разы быстрее, чем в прошлом столетии. Тедрос также отметил, что ВОЗ разработал специальную рабочую группу, определяющую и изучающую все мутации COVID-19.

В начале августа чрезвычайный комитет ВОЗ подтвердил информацию о том, что пандемия надолго останется в жизни общества. Ситуация по-прежнему остается опасной и непредсказуемой. Масштабы эпидемии с каждым днем увеличиваются и говорить о долгосрочных прогнозах окончания вспышки COVID-19 пока рано. Комитет выразил свою благодарность спонсорам, медицинским работникам и ученым, которые принимают активное участие в борьбе с коронавирусной инфекцией. Помимо этого, ВОЗ обращается к молодежи с призывом помочь миру и сыграть важную роль в предотвращении распространения заболевания.

Вакцинация против коронавирусной инфекции

На повестке дня стоит вопрос о вакцинации. Как стало известно ранее, российские ученые разработали собственное лекарство против COVID-19. Ее выпуск запланирован на осень 2020 года. Однако, по словам Майкла Райана, всемирная вакцинация получит свое начало лишь в первой половине 2021 года. Мужчина просит реалистично оценивать сроки получения препарата. Препарат против коронавируса будет для всех, вне зависимости от социального положения. Но для этого потребуется больше времени.

Пандемия COVID-19 в России: главное

Напоминаем, что 11 марта 2020 года ВОЗ объявила вспышку коронавирусной инфекции пандемией. За этот период в мире было зафиксировано более 22 миллионов случаев заражения COVID-19.

В России было выявлено более 900 тысяч случаев инфицирования. За весь период эпидемии выздоровели более 761 тысячи человек, 16 тысяч случаев были летальными.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector