Вакцина создана: названы планируемые сроки выпуска лекарства от COVID-19

29 июля новостным службам стало известно о завершении работы над вакциной против коронавирусной инфекции. По последним данным, лекарство ожидает регистрации 10-12 августа. Ученые заявили, что планируемая дата выпуска вакцинации в массовый оборот назначена на 15 августа 2020 года.

 

15-16 августа ожидается проверка Росздравнадзора. В зависимости от решения ученых и медиков, препарат получит документ, подтверждающий безопасность лекарства. Тогда будет возможен тотальный общественный оборот вакцины.
Сейчас препарат проходит научную экспертизу. В случае успешного прохождения теста, Минздрав выдаст специальный регистрационный номер. Ученые надеются на регистрацию лекарства и доступность вакцины по всему миру.

О завершающем этапе разработки вакцины стало известно 27 июля. Ученые Московского Института имени Гамалеи успешно проводили испытания на протяжении нескольких месяцев.

Михаил Мишустин, премьер-министр России, выражает надежду на появление первой официальной вакцины от COVID-19 уже осенью. По словам властей, создание вакцинации заинтересовало сразу 17 научных организаций. За все время с начала пандемии ученые РФ смогли разработать 26 видов лекарства, однако, лишь 4 из них успешно прошли проверку на безопасность.
Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ, Павел Волчко, заявляет, что даже несмотря на несколько глубоких анализов и перепроверок медицинского препарата, возможность массового оборота вакцины появится лишь спустя полгода после завершения испытательных тестов.

Институт имени Гамалеи занимался работой совместно с Минобороны. По словам добровольцев, которые испытывали на себе лекарство ученых, их состояние оставалось стабильно хорошим. Люди не испытывали никакого дискомфорта и не замечали побочных эффектов. Это может говорить о безвредности вакцины, однако, до конца остается неизвестным, действительно ли препарат способен излечить от COVID-19 и подарить организму антитела для защиты от коронавирусной инфекции. Клинические исследования были проведены в Сеченовском Университете, а также военном госпитале имени Бурденко.

Несмотря на стремительное распространение атипичной пневмонии 202 года, Михаил Мурашко, глава здравоохранения России, заявил, что вакцинация останется добровольной. Каждый человек имеет право решать, нуждается он в вакцине или нет.

За последние сутки в России зафиксировано 5475 случаев заболевания COVID-19. 8116 человек были выписаны по выздоровлению. Известно о 169 умерших.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы следить за главными новостями в сфере туризма и путешествий!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector