Россияне нашли способ пробраться в Италию и скупают все туры

Российские туристы смогли найти обходные пути санкционных мер. Так, оператор путешествий и отдыха PAC Group сообщил о бешеном спросе на туры в Италию. Поспособствовало этому смягчение коронавирусных мер в самой стране и начало выдачи виз в Москве.

Источник: scoopnest.com

Согласно информации Ассоциации туристических операторов России (АТОР), туроператоры сообщают о «существенном всплеске» спроса на отдых в Италии. И это происходит несмотря на транзиты в Белграде, Дубае и Стамбуле. Туристические визы выдаются беспрепятственно, перелеты агенты уже включают в стоимость турпакета. Что касается ограничительных мер, то в жаркой стране действует только мера о ПЦР-тестировании иностранных граждан, а с конца мая у каждого путешественника появится возможность без ограничений посещать рестораны, отели, кино и другие общественные места.

«Россияне сейчас бронируют туры в Италию в основном на май и июнь. Львиная доля бронирований у нас сейчас идет на сити-туры в популярные итальянские города – Рим, Венецию, Флоренцию, Верону. Затем по популярности отдых на море (Римини, Сицилия, Сардиния), далее следует отдых в термах (Абано-Терме). Средняя длительность экскурсионного тура – 3-7 ночей, отдыха на море и в термах – 7-14 ночей», – прокомментировали в PAC Group.

Эксперты сообщают, что цены на курортный отдых в Европе выросли незначительно. Например, отдых в Сицилии на троих на пике сезона обойдется в 284 тысячи рублей. Туры в Ривьеру и в Рим в среднем по стоимости составляют не более 170 тысяч рублей.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector