В Турции ввели комендантский час из-за COVID-19

Тайип Эрдоган, президент Турецкой республики, объявил о введении комендантского часа в выходные дни. Политик также обратил внимание на закрытие общественного питания: кафе и рестораны временно приостанавливают свою работу.

Противоэпидемиологические ограничения в Турции

Исходя из заявления пресс-службам, мужчина крайне обеспокоен эпидемиологической обстановкой в Турции. На фоне напряженной ситуации в стране, Кабинет Министров решил, что работа общепита будет происходить только «навынос», а в выходные дни республика будет вводить комендантский час.

Стоит отметить, что власти также ограничили работу всех кинотеатров до конца нынешнего года. Ученики старшей и средней школы, ушедшие на осенние каникулы, вернутся «за парту» лишь после Нового Года. Учеба будет проходить в дистанционном режиме.

Пандемия COVID-19 в Турции: главное

Новые ограничительные меры неудивительны: в Турции установлен новый антирекорд по количеству заболевших COVID-19. За последние сутки на курорте было выявлено 3819 случаев инфицирования. С начала пандемии в стране заразилось более 400 тысяч человек.

Фахреттин Кодж, глава ведомства Турции, считает, что на территории государства пандемия достигла второго пика. Местные жители, путешественники и туристы переживают вторую волну заболеваемости. В последние дни в Турецкой республике несколько раз фиксировали максимальное число летальных случаев и заражений.

Пандемия COVID-19 в мире: главное

Пандемия коронавирусной инфекции продолжает набирать обороты. Совсем недавно в мире был рекордный суточный прирост заболевших. По последним данным Университета Джонса Хопкинса, 17 ноября общее число инфицированных достигло отметки 55 миллионов человек.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector