Роспотребнадзор рекомендовал повсеместное ношение масок в стране

На фоне ухудшающейся эпидемиологической обстановки Роспотребнадзор рекомендовал ввести повсеместное ношение масок в стране. Данные были опубликованы в форме Постановления от главного государственного санитарного врача Анны Поповой.

Основные требования Постановления Анны Поповой

С сегодняшнего дня юридические организации и индивидуальные предприниматели не могут проводить массовые мероприятия. Ведомство запрещает зрелищные, развлекательные программы с питанием во временном промежутке с 23:00 до 6:00.

Обязательное ношение масок распространяется на любые общественные мероприятия, где могут находиться более 50 человек. Постановлением установлена усиленная дезинфекция в общественном транспорте и такси, торгово-развлекательных центрах, на объектах общепита, культурных, зрелищно-развлекательных проектах.
Анна Попова в обязательном порядке просит людей, находящихся на территории РФ, иметь при себе средства индивидуальной защиты в местах массового скопления людей, на парковках и в лифтах.
Новые противоэпидемиологические меры вступают в силу завтра.

Пандемия коронавирусной инфекции в России: главное

Напоминаем, что в России вновь и вновь бьют рекорды по заболеваемости COVID-19. Так, за последние сутки в стране было зафиксировано 16550 случаев заражения коронавирусной инфекцией. С марта и по сегодняшний день в стране подтвердили более полутора миллиона заболевших, большинство из них были выписаны из больниц по выздоровлению.

Обратим внимание жителей Москвы и Санкт-Петербурга на новые ограничительные меры, установленные в столицах страны. В городах-миллионниках продолжают закрывать магазины, рестораны, кафе, школы. В Москве также отменили льготный проезд для школьников и пожилых.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector