Онищенко требует отказаться от длинных новогодних каникул

Депутат Государственной Думы, Онищенко Геннадий, считает, что от новогодних каникул следует отказаться. Они негативно влияют на жизнь страны, создают большую нагрузку на здравоохранение.

Почему новогодние выходные негативно сказываются на России?

Прежде всего, мужчину волнуют большие нагрузки на скорую помощь. В первые десять дней января, люди часто обращаются за медицинской помощью из-за алкогольного отравления, травмирования людей в пьяном виде. Травмпункты буквально переполнены, а работа санитаров становится в несколько раз напряженнее, что мешает вовремя оказать помощь людям, которым требуется экстренное лечение.

Политик также отметил, что зимние праздники негативно влияют на экономику страны. По словам Онищенко, весь мир празднует Новый Год лишь один день и сразу же приступает к работе. Двухнедельный отдых останавливает производство, снижает эффективность работников в будущем. Мужчина считает, что 31 декабря вполне уместно сделать выходным днем, но после первого января пора возвращаться в рабочий ряд.

Об отмене массовых мероприятий и выходном дне 31 декабря

Многие россияне, исходя из опросов экспертов, поддержали отмену массовых мероприятий в новогодние дни из-за COVID-19 (40%). Лишь 20% посчитали эту меру ненужной, а остальные опрошенные затруднялись ответить. Люди считают, что отмена ежегодных фестивалей, культурных мероприятий, «ёлок» и спортивных соревнований поможет замедлить распространение заболевания.

Напоминаем, что в 2021 году первые десять дней будут официальными выходными по всей стране. Однако, на общероссийском уровне 31 декабря нынешнего года не объявлен праздничным днем. Российские власти оставили за местным самоуправлением регионов выбор, оставлять ли рабочий день или же сделать его «красным» в календаре. Субъекты РФ разделились на два лагеря: некоторые уже объявили о своем решении сделать заключительный день года повсеместным отдыхом, а некоторые придерживаются указания государственных властей.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector