Масочный режим в России продлен до 2022 года

В России продлено действие масочного режима. Граждане страны и иностранцы будут обязаны носить маски в общественных местах вплоть до 2022 года.

О масочном режиме и содержании Постановления

Анна Попова, глава Роспотребнадзора, подписала новые поправки в Постановление о санитарно-эпидемиологических правилах при борьбе с пандемией COVID-19. Документ официально подтверждает продление противоэпидемиологических мер до 1 января 2022 года.

В новых поправках прописан подробный план мероприятий, которые должны осуществлять свою работу в период повышенной угрозы распространения коронавирусной инфекции. В Постановлении можно узнать о правильном проведении диагностики заболевания, мониторинге заболеваемости, а также о прогнозах заболеваемости в регионах страны. Роспотребнадзор также утвердил проведение гигиенического просвещения населения.

Двухнедельная самоизоляция и рекомендации Роспотребнадзора

В правилах документа можно увидеть пункт об обязательной самоизоляции. По прибытию граждан из регионов с неблагополучной эпидситуацией, а также при контакте с инфицированным, россияне обязаны соблюдать двухнедельный карантинный режим дома.

Содержание Постановления Роспотребнадзора дает краткие рекомендации об использовании перчаток и масок в общественных местах, дезинфекции предприятий и иных помещений, организации измерения температуры у сотрудников, учеников и студентов перед началом рабочего или учебного процесса.

Пандемия COVID-19 в России: главное

Напоминаем, что в конце марта нынешнего года вспышка нового типа коронавируса была объявлена пандемией. За весь период в России было зафиксировано свыше 2 миллионов случаев заражения, большинство заболевших было выписано по выздоровлению. За последние сутки в РФ обнаружено около 25 тысяч заболевших, это новый антирекорд по заболеваемости в стране.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector