Законопроект о восстановлении работы вытрезвителей принят во II чтении Госдумы

Государственная Дума во втором чтении приняла законопроект о восстановлении работы медицинских вытрезвителей.

Главные положения законопроекта

Документ обширно обсуждает возможность открытия вытрезвителей на базе государственной и индивидуальной поддержки. Из текста пропало обращение о том, что в «оздоровительные» учреждения можно доставлять только людей, которые не могут самостоятельно передвигаться и ориентироваться в окружающей их обстановке. Это означает, что если законопроект будет принят, то в вытрезвитель могут попасть и люди с легким опьянением.

Ответ Правительства на законопроект

Ранее Правительство РФ поддержало инициативу с условием, что разработчики законопроекта уточнят виды оказываемой помощи в медучреждениях, расскажут о правовом статусе таких организаций. Несмотря на просьбу властей, в законопроект не попали новые положения. Возможно, их рассмотрят на новом этапе.

Что также входит в документ законопроекта?

Помимо восстановления системы вытрезвителей, создатели проекта планируют возобновить запрет на перевозку более 200 сигарет и штрафную систему для «зайцев» на платных трассах России.

Напоминаем, что Государственная Дума намерена принять новый законопроект о введении системы вытрезвителей до конца нынешнего года. Если документ успешно пройдет третье чтение, то уже с 1 января 2021 года в Россию вернутся оздоровительные учреждения для особо «непредсказуемых».

Отвечать за содержание вытрезвителей и их стабильную работу будет местное самоуправление каждого региона.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector