Turkish Airlines продлил отмену большинства международных рейсов

Национальный перевозчик Turkish Airlines сообщил о продлении запрета на международные рейсы вплоть до 30 сентября. Речь также идёт о России. Компания не будет проводить перелеты в три российских города, в Белоруссию и Украину.

Турецкие СМИ обосновывают решение авиакомпании продолжающейся спецоперацией России на Украине. Эксперты считают, что это не единственная причина: некоторые отмены сложно объяснить геополитической ситуацией. 

Официальное заявление Turkish Airlines звучит так: «До 30 сентября 2022 года (включительно) отменены наши рейсы в/из Екатеринбурга, Минска, Сочи, Украины, Ростова». При этом, напомним, аэропорт Ростова и так закрыт — также для обеспечения безопасности в связи со спецоперацией — уже с российской стороны. Аэропорт Сочи, практически единственный из южных аэропортов, работает. Объяснить же указанными причинами закрытие рейсов в Минск и Екатеринбург несколько проблематично.

Напоминаем, что о закрытии многих рейсов турецкие авиалинии сообщили ещё в апреле. Несмотря на такое решение, Turkish Airlines возглавил рейтинг зарубежных перевозчиков, летающих на территории РФ.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector