Египетские отели начали закрываться из-за низкого спроса

Отели и курорты Хургады постепенно закрываются. Туроператоры и владельцы гостиниц связывают это с низким спросом потребителей. Загруженность туристами стала максимально маленькой с момента открытия границ после карантина.

С чем связано падение спроса на отдых в Египте?

Во многом туристический кризис Египта связан с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой внутри других стран. Люди перестают приезжать на отдых. По мнению экспертов, на спрос влияет и завершение туристического сезона в стране.

Немногие отели закрылись полностью. Большинство предпочло частичное закрытие, так как это позволяет сэкономить финансы. Частичное закрытие также предоставляет работникам гостиниц получить оплачиваемый отпуск.

Египетские СМИ заявляют, что спрос путешественников стал рекордно низким для страны. Заполняемость отелей составляет 15-20%. Удивительно, но даже пятизвездочный сервис перестал привлекать внимание туристов, из-за чего цены на суточное проживание для двоих дошли до отметки 50 долларов (около 4000 рублей).

Когда россияне отправятся в Египет?

Россияне все еще надеются отправиться на отдых в жаркую страну. МИД РФ сообщило пресс-службе о том, что надежды в скором времени могут оправдаться, ведь страны планируют взаимное открытие. К сожалению, точных дат российские власти не назвали.

По словам чиновника ведомства, сейчас ведется активная работа по возобновлению рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. В приоритете у властей стоит безопасность российских граждан.

Международное авиасообщение в РФ: главное

Напоминаем, что о возобновлении авиасообщения России с Египтом стало известно еще в начале октября, но точные даты открытия остались неизвестными. Помимо Египта, для русских путешественников открылись Мальдивские Острова и города Арабских Эмиратов. РФ по-прежнему осуществляет поездки в Турцию и Танзанию, некоторые страны СНГ.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector