Мальдивские острова установили новые правила для путешественников

Мальдивы приняли решение обновить противоэпидемиологические требования в отношении туристов. Теперь вакцинированные путешественники могут не предоставлять ПЦР-тест на COVID-19, если прошли этапы прививки не менее чем за две недели до приезда на острова.

Источник: vimarsana.com

Решение было принято мальдивскими властями на фоне успешной прививочной кампании. С февраля острова привили наибольшую часть местного населения. Теперь на Мальдивах долгое время сохраняется стабильная эпидемиологическая обстановка. Это позволит принимать туристов быстрее, эффективнее и удобнее.

Российских туристов можно обрадовать новостью об отечественной вакцине Спутник V – теперь она входит в перечень разрешенных вакцин и встает в один ряд с AstraZeneca, Pfizer и Zinovac.

Туристический оператор TUI опубликовал инструкцию об освобождении от сдачи ПЦР-теста на коронавирус. Необходимо загрузить копию паспорта вакцинации на английском языке на официальный сайт IMUGA. В анкете, размещенной на сайте (так называемой декларации о состоянии здоровья туриста), необходимо выписать некоторые данные: имя человека, получившего прививку, его дату рождения и дату введения вакцины, торговую марку препарата и медицинский центр, в котором осуществлялась прививочная кампания.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector