Еще один регион России ввел ограничения на въезд из-за COVID-19

С 12 числа на федеральных трассах, железнодорожных вокзалах Орла, Мценска и Орловской области будут действовать новые противоэпидемиологические ограничения на въезд.

Ограничительные меры на границах Орла: что известно?

На сайте правительственных органов была опубликована статья, подтверждающая введение ограничивающих правил. С 12 октября в Орловской области будет строго контролироваться въезд и выезд с территории региона. Работа полицейских постов будет вестись круглые сутки.

Контроль будет проведен на территориях Ливенского, Троснянского, Хотынецкого, Мценского и Болховского районов. Сотрудники полиции также будут находиться на жд вокзалах.

Решение принято главой Орловской области Андреем Клычковым. По мнению политика, суточный прирост заболевших в регионе весьма быстро приближается к отметке 100. Это заставляет властей вводить новые ограничительные меры. В Орле, как и в других городах России, продолжает действовать масочный режим, соблюдение социальной дистанции.

Преграждающие посты действовали в Орле и области с середины весны до начала лета. За этот период через них прошло более 120 тысяч человек, была выявлена пара сотен людей с температурой тела выше 36.6, несколько десятков россиян были отправлены на госпитализацию.

Андрей Клычков скептично относится к решению столицы. Отказ от обязательной самоизоляции по-настоящему опасный шаг в разгар пандемии с точки зрения распространения инфекции.

Пандемия COVID-19 в России: главное

Напоминаем, что пандемия коронавирусной инфекции была объявлена в конце этого марта. За весь период эпидемии в России было зафиксировано более 1 миллиона случаев инфицирования, большинство заболевших успешно вылечились.

В сентябре стране пришлось вновь столкнуться с ежедневным приростом заболевших. Впервые за долгое время в РФ заболело более 10 тысяч человек 4 октября. За последние сутки было обнаружено 12126 человек, зараженных COVID-19.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector