Российский ученый рассказал как нейтрализовать коронавирус

Биолог и информатик Александр Тышковский рассказал в своем аккаунте в социальных сетях о новом способе борьбы с коронавирусной инфекцией. Мужчина считает, что помочь человечеству сможет белок ACE2.

Об эффективности и надежности белка ACE2

По словам Тышковского, этот белок является «слабым местом», которым эффективно пользуется COVID-19. Если ученые по всему миру разработают инновационное лекарство, дополненное копиями белка ACE2, в крови зараженного человека будет достаточно полезных микроорганизмов, способных справиться с заболеванием.

Белок ACE2 будет ловить вирус: рецепторы свяжут шипы COVID-19 и не дадут ему возможности атаковать человеческий организм.

Специалисты подтвердили эффективность и надежность белка в борьбе с коронавирусной инфекцией. По словам экспертов, ACE2 может не только излечить человека, но и избавить его от воспалений, гипертензии.

Исследователь белка обращает внимание на то, что сейчас важно протестировать микроорганизмы. Для этого будет проведен ряд новых клинических испытаний. Ученые надеются, что ACE2 сможет стать ключом к разгадке идеального лекарства против нового типа коронавируса.

Недостатки и преимущества белка ACE2

Александр Тышковский поделился информацией о том, что безопасность ACE2 была подтверждена еще в 2013 году. Его единственным большим недостатком является то, что в отличие от антител и вакцин, белок некрепко связывается с COVID-19. Это приводит к использованию белка для лечения в огромных дозах. Тем не менее, биологи утверждают, что такой метод не будет иметь срок годности, как вакцина, а это очень важно в борьбе с пандемией.

Пандемия COVID-19 в мире: главное

Напоминаем, что в марте нынешнего года вспышка нового типа коронавирусной инфекции была объявлена пандемией. За весь период в мире было зафиксировано почти 59 миллионов случаев инфицирования, более половины зараженных выздоровели.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector