В начале 2021 года в России будет введена единая электронная виза

Михаил Мишустин утвердил список пунктов пропуска для въезда в Россию по единой визе. Новость о приказе была опубликована на официальном сайте Правительства РФ.

Пограничные пункты для иностранцев

Политик утвердил 29 прирубежных пунктов. В список вошли интернациональные аэропорты региональных «столиц», среди них можно увидеть Екатеринбург, Ростов-На-Дону. Познакомиться со всеми точками пропуска можно прочитав документ на странице Правительства.

Морские пункты будут работать в портах Петербурга, Владивостока и в Приморском Крае. Несколько автомобильных пунктов будут в Калининградской и Псковской, Ленинградской областях.

Со временем реестр будет увеличиваться. Это произойдет по мере оснащения специальной техникой некоторых районов РФ.

Электронная виза: как она появилась и с чего все началось

Единая электронная виза появилась еще 3 года назад, она была пилотным проектом. Иностранцы пересекали границу именно по этому документу в нескольких регионах страны с условием, что будут находиться только в пределах области, города.

В 2020 году было принято решение начать работу визы во всех туристических районах РФ. Пересечь границу можно только в пунктах, утвержденных председателем Правительства. Стоит отметить, что иностранные туристы и путешественники смогут находиться в России немного дольше: чуть больше двух недель, вместо привычных восьми дней.

Как оформить единую электронную визу?

Электронную визу делают в Интернете. Она будет действовать для туризма, командировок, гуманитарных программ. Получить ее можно без документа, подтверждающего бронь в отеле или цель путешествия. Оформить документ можно за 4 дня, сбор консульства при этом составит 40 долларов. Детям дошкольного возраста визу делают без консульской оплаты.

Власти считают, что виза эффективнее разовьет туристическую отрасль внутри страны. Это положительно повлияет на экономику и привлекательность регионов России.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector