Голикова попросила туроператоров не продавать туры в Турцию после 1 июня

Вице-премьер РФ, Татьяна Голикова, попросила туристических операторов не продавать туры в Турцию на это лето. Слова чиновницы быстро вызвали ажиотаж. Россияне возлагали большие надежды на отдых в любимой курортной стране, а туротрасль и вовсе надеялась на реабилитацию финансовой части, благодаря Турецкой республике.

По словам Голиковой Татьяны, эпидемиологическая ситуация в Турции и Танзании крайне сложна. В самих странах появляются все новые и новые ограничения, связанные с ростом заболеваемости COVID-19, например, комендантский час и карантин. Вице-премьер попросил туроператоров повременить с открытием продаж летних туров. Власти должны принять окончательное решение об открытии или продлении запрета на авиасообщения. После этого представители отрасли путешествий и отдыха смогут сообщить своим клиентам все тонкости летнего отдыха.

Напоминаем, что Россия приостановила международное авиасообщение с Турцией до 31 мая нынешнего года. Запрет стал возможен на фоне напряженной эпидемиологической обстановки и сложных геополитических отношений. Ранее специалисты давали прогнозы на открытие границ с республикой этим летом. Ожидания пессимистичные: в лучшем случае россияне смогут отправиться в Анталию и Стамбул лишь в августе.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector