Международные авиарейсы массово отменяются: в чем причина

31 июля новостные службы сообщили россиянам о массовых отменах рейсов. Поначалу поездки стали переносить на неопределенные сроки, а затем и вовсе оповещать своих пассажиров об отсутствии перелета в расписании. Популярные авиакомпании пытаются добиться полной посадки на самолет, чтоб перевозка россиян не сказалась на финансовом состоянии корпораций.

Жалобы первым делом начали заполонять социальные сети. Аккаунты популярных авиакомпаний регулярно получают сотни негативных комментариев об отмененных рейсах. Чаще всего, причиной отказа для перелета называют отсутствие официального разрешения на международное авиасообщение. Стоит отметить, что начало полетов в Турцию, Великобританию и Танзанию было запланировано на 1 августа 2020 года.

По мнению экспертов, планирование поездки в первой половине августа обладает большим количеством неоправданных рисков. Так, бронируя билеты на первую декаду месяца, стоит заранее подготовиться к завышенным ценам и постоянным корректировкам расписания. В любой момент рейс может быть отменен, а авиакомпания даже не соизволит вернуть деньги в кратчайшие сроки.

Напоминаем, что на данный момент рейсы за рубеж будут осуществляться в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-На-Дону. Посетить возможно сразу несколько городов открытых стран:

  • Стамбул
  • Анкару
  • Лондон
  • Занзибар

Уже с 10 августа будут открыты такие города, как Анталья, Бодрум и Даламан.

В связи с экзотичностью страны Танзания и двухнедельным карантином в Великобритании, Турция остается самым популярным туристическим направлением на момент августа 2020 года. Именно поэтому с ним возникают большие трудности. Сайт Tutu.ru сообщает, что отмена рейсов происходит буквально ежедневно. Аэрофлот оправдывает кардинальное изменение расписания тем, что международное сообщение не имеет официального разрешения со стороны властей. Однако, авиасообщение с Турцией было возобновлено еще 24 июля.

Многие пассажиры рассказывают о том, что не могут перебронировать свои билеты на новые даты августа. Возврат средств невозможен, а получение ваучеров затягивается на большие сроки. Некоторым туристам не везет и с внутрироссийскими рейсами: граждане из других регионов вынуждены оставаться в родных городах из-за новых изменений в табле с расписанием.

Эксперты заявляют, что такая ситуация была ожидаема. Авиакомпании стремятся заполнить свои самолеты полностью, чтобы сохранить рентабельность рейсов. Однако, данный метод лишний раз отталкивает клиентов и оставляет черное пятно на белой репутации службы авиаперевозок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, чтобы следить за самыми интересными новостями туризма, путешествий и отдыха!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector