Попала ли Россия в белый список стран Евросоюза

Евросоюз сообщил о новых изменениях в белом списке стран, для которых будут открыты внешние границы ЕС. Из опубликованного перечня исключили Марокко, в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой и ее ухудшением.

Обновленный список Европейского Союза (ЕС)

В обновленном списке находятся 10 стран. Европейский Союз также внес в перечень Китай при условии взаимного снятия ограничений. Стоит отметить, что ограничения на въезд также не будут действовать в сторону государств, которые находятся на территории ЕС, но не являются его членами. Такими странами являются Монако, Андорра, Сан-Марино и Ватикан.

По словам экспертов, вся информация носит рекомендательный характер. В любой момент перечень может сократиться или расшириться. Власти регулярно отслеживают ситуацию внутри стран. Поездки в ЕС могут быть частично ограничены или свободны. Стоит отметить, что Евросоюз может изменить критерии оценивания эпидобстановки в стране, что также оказывает значительное влияние на решение в пользу новой рассматриваемой страны.

Требования Евросоюза

  • Европейский Союз выдвигает следующие требования для стран:
  • Новые случаи заражения внутри страны в течение двух недель на сто тысяч жителей должны соответствовать показателю Евросоюза или быть ниже его
  • Заболеваемость должна иметь убывающую тенденцию новых случаев инфицирования
  • Страна должна предоставлять достоверную информацию о тестировании, наблюдении заболевших и отслеживании их близких контактов, изоляции и лечении

Европейский Союз сообщил о том, что страны, в которых продолжаются ограничительные эпидемиологические меры, обязаны освободить от них следующие категории людей:

  • Граждане Евросоюза
  • Резиденты ЕС, их семьи
  • Путешественники, которые играют важную роль для государственных отношений
  • Путешественники, которые имеют острую необходимость в посещении Европейского Союза

Россия до сих пор не смогла занять место в белом списке ЕС. На данный момент эпидемия внутри страны идет на спад, многие регионы приступают к снятию ограничений и восстановлению привычной жизни. Российские власти также продолжают решать вопрос о полном открытии международного транспортного сообщения.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector