А была ли нужна самоизоляция: превосходство Швеции над всем миром

Отказ Швеции от жестких карантинных мер удивил буквально весь мир. Экономисты предсказывали один из худших сценариев развития событий. Однако, по данным недавнего опроса Bloomberg, реальная ситуация в стране превзошла все ожидания специалистов.

Последствия отказа от карантина

Предварительный отчет об экономической составляющей Швеции фиксирует падение валового валютного продукта на 7%. Потеря ВВП для государства Северной Европы стало значительным и буквально судьбоносным. Однако, при условии соблюдения карантинных мер, установленных по всему миру, Швеция могла бы потерять на 2 трети больше. Тем самым, Правительство избежала полного краха экономики.

На фоне других стран Европы, а также США, Швеция стала экономическим лидером. Так, Соединенные Штаты потеряли около 30% от валового продукта. Этот показатель стал одним из самых худших в истории существования Америки.

Недостатки решения шведских властей

Некоторые специалисты не исключают негативных сторон беспрецедентного решения Швеции. К несчастью, властям не удалось сохранить показатель смертности от коронавирусной инфекции на низком уровне. Внутри страны под наблюдением врачей остается большое количество людей с высокой степенью тяжести заболевания. Помимо отрицательной эпидемиологической статистики, эксперты не видят перспективы дальнейшего восстановления и развития экономики. Страна может затратить в разы больше времени и ресурсов на возобновление стабильной работы производства, что скажется на росте цен и спроса среди потребителей.

Решение шведских властей до сих пор остается предметом бурных обсуждений и споров. Правительство стремилось избежать экономического кризиса. Открытые заведения, предприятия и общественные места смогли смягчить финансовый ущерб, нанесенный масштабами пандемии. Благодаря исключительному подходу государства, население не осталось жить в нищете.

Что думает российский экономист Александр Дудчак

Экономист Александр Дудчак выразил свою уверенность в том, что Швеция сможет быстро выбраться из финансовых трудностей и вернуться в прежний ритм жизни. Страна избежала катастрофических последствий пандемии и теперь может спокойно выдохнуть. По словам мужчины, действия властей являются разумными и благоприятными.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector