Тунис разрешил въезд россиянам

Ассоциация Российских Туроператоров (АТОР) сообщила новостным службам об открытии Туниса для российских туристов и путешественников.

О главных изменениях, самостоятельных путешественниках и туристических программах

Власти Туниса ввели значительные изменения в туристической отрасли. Отныне страна отказывается от деления других государств на «зеленых», «желтых» и «красных». Тунис готов принимать туристов из всех уголков планеты, вне зависимости от уровня заболеваемости в стране. Прием иностранных граждан будет осуществляться по единым правилам, они же касаются и россиян.

Путешественники, планирующие свою поездку самостоятельно более чем на 5 дней, обязаны иметь при себе отрицательный результат теста на COVID-19. Самоизоляция останется обязательной: человек может сам решить, в каком месте ему провести двухнедельный карантин. Власти Туниса также отметили, что изоляция на 14 дней полностью оплачивается туристом. Есть и маленькое исключение: на шестой день карантина можно вновь пройти ПЦР-тест. В случае, если он отрицателен, путешественник освобождается от изоляции.

Глава Тунисского Национального Офиса по Туризму, Нежи Гуидер, рассказал, что туристы, путешествующие с туроператором, имеют гораздо больше возможностей. Прежде всего, они освобождены от жестких противоэпидемиологических мер. Обслуживание людей с туристической программой будет проходить в соответствии с установленными санитарно-гигиеническими мерами.

Ношение масок и отпуск белорусов: как соблюдаются правила в Тунисе?

Маски в гостиницах носить необязательно. Гости постоянно находятся под наблюдением гида, самостоятельные перемещения по Тунису запрещены.

Ранее по таким правилам путешествовали белорусы. В августе Тунис посетили более 5 тысяч жителей Белорусской Республики. Среди туристов не было зафиксировано ни одного случая заболевания, что может убедить в том, что страна ответственно и строго подходит к комфортному, безопасному отдыху иностранцев.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector